Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пекарский порошок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 11.11.13 13:31:45
Термин прочитали: 1 / 2 / 350
За термин выдано: 1
Пекарский порошок
Описание термина:
Пе́карский порошо́к — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей. Пекарский порошок, как ингредиент хлебопечения, был разработан в начале XX века. По мнению некоторых исследователей, его изобрёл в 1843 г. британец Альфред Бёрд. Аналогичную смесь продавали в XIX в. Юстус фон Либих и его американский студент Эбен Хорсфорд. Первый коммерчески успешный патент получил в 1903 г. немецкий аптекарь Август Откер, основатель всемирно известной группы Dr. Oetker. Пекарский порошок получил наибольшее распространение среди пекарей и кондитеров Европы и Северной Америки. Входит в состав рецептур многих кондитерских изделий и изделий из бездрожжевого теста, в основном — для быстрого приготовления.
Этот термин создан по материалам: Википедия
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!