Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные крылышки в винном маринаде

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Маринование
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.13 09:46:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 300
За рецепт выдано: 1
Куриные крылышки в винном маринаде
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1,5 стакана сухого красного вина
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст. ложки сахара
По 1/2 ч. ложки сушеного базилика и розмарина
4-5 горошин душистого перца
2-3 бутона гвоздики
1 луковица
2-3 лавровых листа
Соль
Молотая паприка
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад: вино прогреть, добавить уксус, сахар, сушеную зелень, горошины перца и бутоны гвоздики, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить нашинкованную кольцами луковицу и лавровый лист. Остудить до комнатной температуры.

Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть солью, выложить в контейнер, залить маринадом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Затем крылышки нанизать на шпажки, обвалять в паприке и обжарить на гриле или над углями до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с кисло-сладким соусом и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!