Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные крылышки в винном маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Вареное Гриль Маринование На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 09:46:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1,5 стакана сухого красного вина
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст. ложки сахара
По 1/2 ч. ложки сушеного базилика и розмарина
4-5 горошин душистого перца
2-3 бутона гвоздики
1 луковица
2-3 лавровых листа
Соль
Молотая паприка
1,5 стакана сухого красного вина
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст. ложки сахара
По 1/2 ч. ложки сушеного базилика и розмарина
4-5 горошин душистого перца
2-3 бутона гвоздики
1 луковица
2-3 лавровых листа
Соль
Молотая паприка
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад: вино прогреть, добавить уксус, сахар, сушеную зелень, горошины перца и бутоны гвоздики, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить нашинкованную кольцами луковицу и лавровый лист. Остудить до комнатной температуры.
Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть солью, выложить в контейнер, залить маринадом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Затем крылышки нанизать на шпажки, обвалять в паприке и обжарить на гриле или над углями до готовности.
Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть солью, выложить в контейнер, залить маринадом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Затем крылышки нанизать на шпажки, обвалять в паприке и обжарить на гриле или над углями до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с кисло-сладким соусом и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су