Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чечевичный суп с венскими сосисками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.13 19:31:26
Рецепт прочитали: 3 / 292
За рецепт выдано: 1
Чечевичный суп с венскими сосисками
Ингредиенты:
200 г бекона
3 венские сосиски
2 луковицы
100 г лука-порея
2 стакана зеленой чечевицы
1 морковь
2-3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отрезать от куска бекона 2-3 ломтика и обжарить на раскаленной сковороде без масла до хрустящей корочки, переложить на тарелку, остудить и раскрошить. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, морковь - тонкими ломтиками. В кипящую воду (2-3 л) опустить чечевицу, морковь, лук-порей и оставшийся кусок бекона, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне под крышкой 30 минут. В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложить нарезанный мелким кубиками лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Помешивая, влить 2-3 половника бульона из кастрюли, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем добавить яблочный уксус, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты.
Перелить получившийся соус в кастрюлю с супом и варить еще 20-30 минут, до готовности чечевицы. Из супа вынуть кусок бекона, остудить и нарезать тонкими ломтиками, сосиски нарезать тонкими кружочками. Суп по вкусу посолить и приправить перцем, выложить ломтики бекона, и сосиски, варить на слабом огне еще 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать раскрошенным беконом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!