Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шимиджи

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 13.11.13 14:53:35
Термин прочитали: 3 / 5 / 395
За термин выдано: 1
Шимиджи
Описание термина:
Япония - страна с довольно мягким и теплым климатом. Поэтому здесь растут многие виды растений, в том числе и грибы. Грибы по-японски - "киноко", что означает "тень дерева". В Японии грибы очень часто используются в пищу. Японская кухня немыслима без грибов. Их используют практически в каждом блюде из цикла набэмоно. Витамин Д, которым богаты грибы, способствует поступлению в организм кальция и укреплению костей. Считается, что грибы способствуют снижению показателя холестерина.
Самыми дорогими в Японии по причине невозможности их выращивания в искусственных условиях являются грибы мацутаке (мацутакэ). Осенью их подают тушеными в глиняных горшках. Цена самых дорогих мацутаки доходит до 10000 иен за один гриб.

Наиболее часто встречающейся разновидностью грибов являются грибы шиитаке (сиитакэ). Шиитаке - традиционный продукт, который сегодня в основном выращивается искусственно. Сушеные шиитаке используются для приготовления японского бульона - даси.

Маитаке (маитакэ) дословно переводится как "пляшущий гриб", растет группами на стволах деревьев, чаще всего дубов. Маитаке широко распространены в северо-восточной части Японии. Эти грибы ценятся за способность нормализовывать обмен веществ, поэтому широко используются в традиционной восточной медицине.

Но это так, общее введение в грибной-кулинарный мир Страны Восходящего солнца. Сегодня я хочу рассказать об одном удивительном виде грибов которые в настоящее время культивируются в Японии. Это шимиджи (симэдзи, shimeji)), грибы настолько удивительные, что писать о них вкратце, не поднимается рука. Надеюсь вы с интересом прочтёте всё об этих Чудо-грибах.

Грибы шимиджи очень простые и весьма невзрачные на вид, сливочного цвета, также известны как «белые буковые грибы». Этот неприметный гриб обладает удивительно сладким и маслянистым вкусом несмотря на его обычное происхождение, плюс имеет устойчивую и хрустящую структуру. Существует множество разновидностей этих грибов, но наиболее распространены со светло - серыми шляпками диаметром 2,5-10 см.

Японцы предпочитают эти грибы всем остальным устричным грибам (вешенка и т.д.), поскольку они имеют структуру превосходящую все остальные устричные грибы, по всем показателям.

Итак, фактически, Япония сокращает культивирование вешенки и наращивает объёмы по культивированию шимиджи. Прогнозируют, что, искусственное выращивание грибов шимиджи произведёт большой "взрыв" в культивировании экзотических грибов во всём мире. Грибы продаются в крупных магазинах и супер-маркетах и совершенно безопасны при употреблении в пищу. Урожаи грибов приносят порядка одного миллиарда долларов в год.

Шимиджи являются превосходным источником белка, витаминов, полезных микроэлементов и диетического волокна. Неопубликованное сообщение национального Института Раковых заболеваний Японии указывает, что шимиджи содержат активные компоненты, которые способствуют уменьшению риска образования раковой опухоли. В настоящее время проводятся исследования, для определения лекарственных свойств гриба. Уже доказано, что, употребление шимиджи в пищу имеет положительный эффект для здоровья человека и совершенно без каких-либо отрицательных побочных действий. То есть могут использоваться регулярно, без вреда.
Этот термин создан по материалам: Шеф.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!