Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бобовые

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.11.13 15:48:38
Термин прочитали: 1 / 4 / 357
За термин выдано: 1
Бобовые
Описание термина:
Бобовые– семейство растений, плоды которых имеют форму стручков. Это семейство объединяет более 700 родов, в которых насчитывается более 20 тысяч видов.

Кроме важных сельскохозяйственных и кормовых культур, таких, как фасоль, горох, бобы, соя, арахис, люцерна, к бобовым относятся многие растения, такие, как клевер, акация, мимоза, вика.

Бобовые – необыкновенный источник белка, витаминов, минералов и клетчатки. Диетологи часто называют их «электростанцией» и утверждают, что бобовые должны составлять около десятой части нашего рациона. Этот продукт богат питательными веществами, но в нем относительно мало калорий.

По наличию белка бобовые опережают мясные блюда, поэтому их могут употреблять вегетарианцы. По своему химическому составу белок бобовых близок к белку животных, но наш организм гораздо легче его усваивает.

Перед приготовлением любых бобовых насыпьте их в кастрюлю или дуршлаг и выберите из них крошечные камешки. Затем тщательно промойте бобы под струей воды. Сегодня идут жаркие споры о том, замачивать или не замачивать сухие бобовые перед тепловой обработкой. Некоторые эксперты кулинарии утверждают, что из незамоченных бобов получается более густой отвар и более мясистые бобы с несравненным ароматом и вкусом.

И все же замачивание бобов делает их мягче и упрощает жизнь повара. Бобовые будут вариться меньше, а также сохранят форму. Потому что длительная варка повреждает их кожицу.

Бобы поглощают приправы из воды. Положите в воду, где варятся бобовые, пару лавровых листочков и луковицу, утыканную бутончиками гвоздичек – и тогда бобы на вкус станут немного копчеными и пряными. Варите бобы с нарубленным репчатым луком и морковью, тогда они станут более сладкими. Лавровый лист и тимьян с розмарином придадут приятный травяной акцент.

Рис с подливкой из вареной красной фасоли – самое популярное блюдо Нового Орлеана. Черную фасоль и тортилью подадут в Мексике. А в Индии – красную чечевицу и маш. На Ближнем Востоке стол немыслим без пюре хумуса, а в Италии – бобы и флажоле (незрелые бобы белой и зеленой фасоли).
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!