Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брускетта

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.11.13 15:51:58
Термин прочитали: 1 / 4 / 348
За термин выдано: 1
Брускетта
Описание термина:
Итальянская закуска – один из видов бутерброда. Чем же брускетта отличается от тех бутербродов, что есть в кухнях практически любых народов?

Брускетта делается обычно из ломтиков итальянского хлеба чиабатта, поджаренных-подрумяненных без масла на сковородке или гриле, опять же обычно – сразу, горячими, натертых чесночком. А вот что на эти ломтики кладется – не перечислить: что угодно, от фруктов до морепродуктов.

Если мы привыкли на подсушенные кусочки хлеба класть колбасу-ветчину-буженину или овощи, то в Италии брускетта делается чаще с томатами, нарезанными и сбрызнутыми оливковым маслом, с сыром моцарелла, оливками, пахучим базиликом, солью и перцем. Очень вкусно – со знаменитой острой ветчиной прошутто.

Так что бутерброд – он и есть бутерброд: кусочек хлеба, поджаренный или нет, а в качестве топпинга – то, что привычно для данной страны.

Стоит добавить, чтобы не путаться: еще один итальянский бутерброд-закуска – кростини, не менее популярный, отличается от брускетты тем, что хлеб для него жарится на масле, оливковом либо сливочном, причем ломтики чиабатты для этого нарезаются тоньше.

Главное требование для кростини и брускетты – хлебные ломтики должны быть хрустящими, но не сухими, то есть мягкими внутри.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!