Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брюссельская капуста

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.11.13 15:57:33
Термин прочитали: 4 / 376
За термин выдано: 1
Брюссельская капуста
Описание термина:
Бельгийцы считают эту капусту своим национальным продуктом - впрочем, как и сыры, вафли, цикорий и бельгийское печенье.

И полагают датой ее рождения 1821 год, когда она впервые была выращена. Это растение вырастает до метра в высоту и имеет на одном стебле от 20 до 75 маленьких кочанчиков.

Содержит клетчатку, провитамин А, витамин С, витамины группы В, железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту - словом, кладезь полезного. Из-за чего особенно рекомендуется будущим мамам. Не говоря о тех, кто любит диеты: в 100 г капусты - от 25 до 34 калорий.

Брюссельскую капусту не солят - а в остальном готовят так же, как и любую другую.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!