Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Выть

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 15.11.13 16:56:22
Термин прочитали: 4 / 339
За термин выдано: 1
Выть
Описание термина:
Это вовсе не глагол. Так в старину называли пору (время) еды.

Каждая выть имела название: перехватка (7 часов), полдник (11 часов), обед (15 часов), на обед (17—18 часов), ужин (20—21 час), паужин (23 часа)...

В связи с эти возникают два вопроса. Первый - как отреагирует начальник отдела, если доложить ему:
- Я ухожу, у меня плановая выть?

И второе: предки себе позволяли паужин, а нам твердят: поздно есть вредно... Любопытно, а выражение выть от голода - имеет к этому отношение?
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!