Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гаспачо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 17:59:01
Термин прочитали: 5 / 341
За термин выдано: 1
Гаспачо
Описание термина:
Споры о правильном написании названия этого холодного супа решаются просто: изначально гаспачо – испанское блюдо родом из Андалусии, на родном языке пишется «gazpacho», так что никакого удвоенного звука «ч» там нет.

В португальской кухне, которая оспаривает первенство в создании супа гаспачо, слово отличается одной буквой – «gaspacho».

С названием разобрались, остальное тоже просто. Гаспачо – одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, основной компонент которого - измельченные до состояния пюре помидоры, некоторые другие овощи, обязательны также оливковое масло и чеснок, могут добавляться мноие другие ингредиенты.

Гаспачо в Испании, как борщ в России и на Украине – каждая хозяйка готовит по-своему. Потому и рецептов его примерно столько, сколько кулинаров.

В классическом гаспачо помидоры, ошпаренные и побывавшие в холодной воде, избавляются от кожицы, нарезаются вместе с огурцами, в миску добавляются кубики белого хлеба, нарезанные разные перцы и чеснок, соль и тимьян, истолченный лед. Все это настаивается, пока не растает лед.

Наконец гаспачо посыпается-поливается приправами, пюрируется и заправляется оливковым маслом. Холодный суп принято подавать с хрустящими сухариками.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!