Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Камберлендский соус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:04:16
Термин прочитали: 3 / 360
За термин выдано: 1
Камберлендский соус
Описание термина:
А также соус камберленд, как вариант – кумберленд – от английского Cumberland sauce. Входит в ряд классических соусов кухонь Франции и Великобритании.

Соус, пикантность которому придает смешение ягодного желе с луком, красным вином, соками цитрусовых и ароматами пряностей.

Камберленд подается холодным к блюдам из мяса и мясопродуктов, а также дичи.

Использование желе черной, а не красной смородины в приготовлении – это вариант камберленда, который называется черным Камберлендским соусом.

Считается, что свое наименование соус получил в честь одного из двух герцогов Камберлендских, посещавших Ганновер - в этом городе соус был изобретен. Правда, никто не ведает точно, в честь кого из них.

Зато известно, что впервые его рецепт появился в начале 20 века в книге «Английская кухня», изданной во Франции. После чего Камберлендский соус обрел популярность и в этой стране.

Камберлендский соус с разными вариантами ингредиентов и вкусов выпускается пищевой промышленностью, его готовят в ресторанах, несложно также приготовить его дома.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!