Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Конкассе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.11.13 23:32:39 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 398 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Термин профессиональной кулинарии, в которой имеется множество понятий, обозначающих способ, метод нарезки различных продуктов. Конкассе – один из них.
Образовался термин от французского слова «concasser», что значит «дробление». Относится он обычно к шинкованию овощей. В нашей стране этот термин получает все большее распространение в связи с популярностью «томатного конкассе» (иногда еще говорят «помидорный конкассе»).
Томатный конкассе – это соус из томатов (помидоров), с которых удалены кожица и семена, и нарезаны они мелкими кубиками (2-5 мм), которые затем смешиваются с приправами.
Уточним: кулинарный прием конкассе более всего применим к томатам, у которых после "операций" по удалению кожицы и внутренностей мясистые части мелко-мелко и ровно шинкуются на кубики.
Поскольку термин конкассе происхождение имеет французское, то ударение в нем – на последнем слоге.
Образовался термин от французского слова «concasser», что значит «дробление». Относится он обычно к шинкованию овощей. В нашей стране этот термин получает все большее распространение в связи с популярностью «томатного конкассе» (иногда еще говорят «помидорный конкассе»).
Томатный конкассе – это соус из томатов (помидоров), с которых удалены кожица и семена, и нарезаны они мелкими кубиками (2-5 мм), которые затем смешиваются с приправами.
Уточним: кулинарный прием конкассе более всего применим к томатам, у которых после "операций" по удалению кожицы и внутренностей мясистые части мелко-мелко и ровно шинкуются на кубики.
Поскольку термин конкассе происхождение имеет французское, то ударение в нем – на последнем слоге.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су