Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Конкассе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:32:39
Термин прочитали: 1 / 4 / 398
За термин выдано: 1
Конкассе
Конкассе Конкассе
Описание термина:
Термин профессиональной кулинарии, в которой имеется множество понятий, обозначающих способ, метод нарезки различных продуктов. Конкассе – один из них.

Образовался термин от французского слова «concasser», что значит «дробление». Относится он обычно к шинкованию овощей. В нашей стране этот термин получает все большее распространение в связи с популярностью «томатного конкассе» (иногда еще говорят «помидорный конкассе»).

Томатный конкассе – это соус из томатов (помидоров), с которых удалены кожица и семена, и нарезаны они мелкими кубиками (2-5 мм), которые затем смешиваются с приправами.

Уточним: кулинарный прием конкассе более всего применим к томатам, у которых после "операций" по удалению кожицы и внутренностей мясистые части мелко-мелко и ровно шинкуются на кубики.

Поскольку термин конкассе происхождение имеет французское, то ударение в нем – на последнем слоге.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!