Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Мильфей |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 17.11.13 20:51:00 |
Термин прочитали: | 3 / 314 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Готовили когда-нибудь торт «Наполеон»? Ели-то уж точно. Этот торт – сладкий вариант мильфея. Mille-feuille в переводе с французского – «тысячелистник», или, поэтичнее, «тысяча лепестков». Само название предполагает что-то нежное и слоеное.
Но, говорят, начали готовить мильфей в Неаполе, и состоял он из слоев шпината, сыра и соуса песто. Так что мильфей – это состоящее из разных слоев изделие, которое может быть создано из чего угодно – фруктов, овощей, воздушного теста с прослойками крема и ягод…
Мильфей имеет сотни вариантов приготовления, может быть закуской или десертом - и становится все более популярным в нашей стране.
Но, говорят, начали готовить мильфей в Неаполе, и состоял он из слоев шпината, сыра и соуса песто. Так что мильфей – это состоящее из разных слоев изделие, которое может быть создано из чего угодно – фруктов, овощей, воздушного теста с прослойками крема и ягод…
Мильфей имеет сотни вариантов приготовления, может быть закуской или десертом - и становится все более популярным в нашей стране.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су