Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мильфей

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 20:51:00
Термин прочитали: 3 / 314
За термин выдано: 1
Мильфей
Описание термина:
Готовили когда-нибудь торт «Наполеон»? Ели-то уж точно. Этот торт – сладкий вариант мильфея. Mille-feuille в переводе с французского – «тысячелистник», или, поэтичнее, «тысяча лепестков». Само название предполагает что-то нежное и слоеное.

Но, говорят, начали готовить мильфей в Неаполе, и состоял он из слоев шпината, сыра и соуса песто. Так что мильфей – это состоящее из разных слоев изделие, которое может быть создано из чего угодно – фруктов, овощей, воздушного теста с прослойками крема и ягод…

Мильфей имеет сотни вариантов приготовления, может быть закуской или десертом - и становится все более популярным в нашей стране.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!