Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рапс

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.11.13 20:56:22
Термин прочитали: 2 / 7 / 381
За термин выдано: 1
Рапс
Описание термина:
Рапс – интересное растение. Травянистое, до 1,5 м высотой, а относится к роду капустных. Листья у него и скрипят, как капустные, и тоже сочные. А с сурепкой его роднят желтые цветки.

Зато плод у рапса – это довольно узкий стручок длиной 5-10 см, в котором и прячутся семена, содержащие много – до 50% - масла. Собственно, как масличное растение он более всего и ценен.

А интересен рапс потому, что, хотя известен людям примерно 6 тыс. лет, в диком виде нигде не встречается, разве только в одичавшем. Генетики полагают, что родители рапса – это огородная капуста и и сурепица, от произвольного скрещивания которых он когда-то и произошел. Где это случилось – об этом ботаники точно не знают.

В России рапс появился в начале 19 века, и толь ко недавно площади его начали увеличиваться.

Рапс используется для получения масла, а жмых, который после этого остается, проходит обработку и идет на корм скоту. Кроме того, рапс все более интересует производителей биотоплива.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!