Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сливочный сыр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:20:45
Термин прочитали: 4 / 344
За термин выдано: 1
Сливочный сыр
Описание термина:
Нежный, тающий во рту сыр... И называют его – сливочным, бутербродным, а еще – сливочным спредом и крем сыром (cream cheese). Из всех сыров, которые на протяжении столь долгого времени – тысячелетий! – были и остаются одним из лучших продуктов для человека, в которых так счастливо соединились отменный и очень разный вкус и неизменная польза – сливочные сыры, история которых началась в 17 веке - самые лучшие.

Потому что в их производстве почти непременно участвуют густые сливки, давшие им главное определение - «сливочные» и сразу узнаваемый - тоже сливочный - вкус. Потому что их недаром называют еще «свежими» – у них отсутствует этап созревания, они не подвергаются прессованию, в них редко, только для некоторых сортов, добавляют соль.

Крем сыр еще горячим, не очень густым разливают в упаковки – а это, ко всему прочему, продляет сроки его хранения, т.е. дольше сохраняет качество. После этого сливочные сыры отдыхают один-два дня в холодильных камерах, достигая необходимой консистенции – и вот они уже на прилавках.

Весь процесс переработки исходного сырья построен так, что все полезные и вкусовые качества его сохраняются максимально. Потому строгие ученые и практики-диетологи так настойчиво рекомендуют эти сыры даже детям.

Наверное, изначально сливочные сыры предназначены были для бутербродов – ведь их так легко намазать и на любой, даже самый мягкий, хлеб, и на печенье. Но за четыре столетия кулинары придумали столько способов использовать эти сыры!

Даже для бутербродов сегодня можно найти сливочные сыры, вкус которых меняется в зависимости от добавленного в них наполнителя. А наполнителями служат то овощи, то фрукты, вкусные мясопродукты, копченая и соленая рыбка... – не говоря уже о пряностях.

Не только бутерброды – целые бутербродные тортики, которые еще именуют «закусочными», готовятся с использованием разных мягких сыров. Те же многослойные тортики или бутерброды нарезают кубиками, втыкают шпажки – и вот на вечеринке ее участники быстро разбирают с блюд слоеные вкуснейшие канапе.

Сливочные сыры используются в создании множества десертов, салатов, с ними придумано столько выпечки, где они становится ингредиентом и самого теста, и начинкой. А сколько закусок!

Мы познакомились со сливочными сырами намного позже, чем в других странах. Сначала на прилавках появилась Моцарелла, Фета, Альметте, потом мы смогли наконец оценить вкус «Филадельфии», Маскарпоне... Этот список потихоньку растет, хотя в нем нет подобных сыров российского производства. Но, говорят и пишут, что скоро появятся.

Однако сливочные сыры пробовали и покупают не все. Они еще не дошли до маленьких магазинов в городках, не говоря о селах, да и цена их для многих высока.

Но выход нашелся. Появилось некоторое количество рецептов, позволяющих приготовить сливочный сыр дома. Чем многие и пользуются.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!