Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Террин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 20.11.13 09:39:33
Термин прочитали: 2 / 5 / 345
За термин выдано: 1
Террин
Описание термина:
Террин по сути своей – это паштет. Паштет, запеченный в духовке на водяной бане в толстостенной форме. Возможно, поэтому его у нас еще часто называют запеканкой.

Название террин идет от фр. «terrine». Так называлась глиняная довольно глубокая миска с ручками и крышкой, в которой блюдо и запекалось. Сейчас это делают и в чугунной посуде с толстыми стенками.

От обычных французских паштетов, которые чаще всего протерты до состояния пасты, террин отличается более крупной структурой. Его делают из мяса, птицы и рыбы, субпродуктов и морепродуктов, даже из овощей и фруктов.

Чаще всего форма для террина выстилается тонкими ломтиками бекона, на которые выкладывается фарш. Этими же ломтиками фарш и прикрывается.

Фарш может быть однородным, однако предпочтительнее смешивать мелко рубленный фарш и более крупные кусочки. Во многих рецептах соединяются разные сорта мяса и копчености.

Запеченный террин обычно несколько часов остужается, иногда под грузом. Остается только нарезать его ломтиками – получилась отличная холодная закуска. Лучший партнер для нее – маринованные корнишоны.

Многие французские террины давно стали деликатесами, например, террин из зайца, из ветчины, из лосося, из лангустов и омаров.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!