Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиные грудки с курагой и свежей вишней

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.11.13 13:40:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 287
За рецепт выдано: 1
Утиные грудки с курагой и свежей вишней
Ингредиенты:
2 утиные грудки
500 г вишни
10 шт. кураги
1 стакан столового вина
2 ст. ложки вишневого джема
30 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
щепотка молотого муската
черный молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
Утиную грудку разделите на два кусочка. На кожице сделайте крестообразные надрезы.
Нагрейте сковороду и положите утиные грудки кожей вниз (никакого масла добавлять не надо!), жарьте в течение 5-7 мин., кожица должна получиться золотистой. После чего переверните грудки и обжарьте вторую сторону в течение 2-3 мин. Снимите грудки со сковороды, посолите, поперчите и накройте фольгой.
Вишню без косточек положите в кастрюлю, добавьте джем и залейте вином, перемешайте и доведите до кипения, после чего варите еще 3 мин. на маленьком огне.
В жир, который вытопился из утки, вылейте вино, но без вишни и уварите наполовину. Затем добавьте вишню (без косточек) и курагу (предварительно замочите ее на 20 мин.), перемешайте, поперчите немного, приправьте мускатом. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, добавьте сливочное масло и муку. Когда соус загустеет, снимите его с огня.
Готовую утку переложите в сковороду и залейте соусом, оставьте так под крышкой на 20-30 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!