Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Форшмак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:22:49
Термин прочитали: 4 / 345
За термин выдано: 1
Форшмак
Описание термина:
Холодное еврейское блюдо. В сущности, это паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Хотя есть варианты и запеченного форшмака.

В форшмак идет хорошо вымоченная в молоке или чайном отваре селедка. К фаршу добавляют размоченный в молоке белый хлеб, растертые желтки крутого яйца, натертую антоновку, мелко нашинкованный или, лучше, растертый в ступке лук.

Белки крутого яйца мелко режут, заправляют солью, сахаром, перцем, уксусом, причем половина этой массы смешивается с селедочным фаршем, а другой половиной форшмак, которому придается часто форма параллелепипеда или рыбы, обмазывается, «штукатурится».

Великолепная закуска к водке.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!