Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хмели-сунели

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 20.11.13 17:54:25
Термин прочитали: 1 / 5 / 334
За термин выдано: 1
Хмели-сунели
Описание термина:
Всем известная смесь из высушенных и измельченных трав. В полный состав хмели-сунели входят: петрушка, сельдерей, укроп, базилик, острый красный перец, кориандр, лавровый лист, мята, майоран, чабер садовый, пажитник, иссоп, имеретинский шафран. В сокращенный – только укроп, базилик, острый красный перец, кориандр, майоран, шафран. Смесь должна быть зеленоватого цвета. Хмели-сунели необходима в грузинских блюдах - харчо, сациви – и для приготовления аджики. В России хмели-сунели есть почти на каждой кухне, правда, используем мы ее по большей части по наитию. Вообще же хмели-сунели можно использовать для придания аромата любым тушеным блюдам из мяса и овощей.
Приправу лучше хранить не в надорванном пакете, а в стеклянной баночке для специй.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!