Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот вишневый с мятой и корицей |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.13 13:27:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
700 г вишни
700 г сахара
2 пучка мяты
1/2 ч. ложки корицы
щепотка ванилина
700 г сахара
2 пучка мяты
1/2 ч. ложки корицы
щепотка ванилина
Описание процесса приготовления:
Вишню переберите, промойте и заполните ею банку наполовину. Залейте до краев кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 мин.
Слейте воду из банки в кастрюлю, долейте еще 1 стакан, положите туда промытую мяту и всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите 10 мин. Заполните банку с вишней, прикройте крышкой и оставьте так на 30 мин.
Снова слейте воду из банки в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте корицу
и ванилин, варите 3 мин. Заполните банку с вишней. Закатайте.
Переверните банку вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так на 2 дня. Затем уберите компот на хранение в темное место.
Слейте воду из банки в кастрюлю, долейте еще 1 стакан, положите туда промытую мяту и всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите 10 мин. Заполните банку с вишней, прикройте крышкой и оставьте так на 30 мин.
Снова слейте воду из банки в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте корицу
и ванилин, варите 3 мин. Заполните банку с вишней. Закатайте.
Переверните банку вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так на 2 дня. Затем уберите компот на хранение в темное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су