Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Булка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 26.11.13 14:09:10
Термин прочитали: 4 / 347
За термин выдано: 1
Булка
Описание термина:
От французского «буле» — круглый. Русское название всякого белого хлеба.

Получило распространение с середины прошлого века: тогда русские пекари пекли в пекарнях черный хлеб, а немецкие булочники в булочных — булки. Старинные русские виды белого хлеба — калач, сайка, ситный — выпекались иначе, чем булки, оттого иначе и назывались.

Одно из самых диких выражений, бытующих повсеместно, — это, конечно, «булка хлеба».
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!