Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Булка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 26.11.13 14:09:10 |
Термин прочитали: | 4 / 347 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
От французского «буле» — круглый. Русское название всякого белого хлеба.
Получило распространение с середины прошлого века: тогда русские пекари пекли в пекарнях черный хлеб, а немецкие булочники в булочных — булки. Старинные русские виды белого хлеба — калач, сайка, ситный — выпекались иначе, чем булки, оттого иначе и назывались.
Одно из самых диких выражений, бытующих повсеместно, — это, конечно, «булка хлеба».
Получило распространение с середины прошлого века: тогда русские пекари пекли в пекарнях черный хлеб, а немецкие булочники в булочных — булки. Старинные русские виды белого хлеба — калач, сайка, ситный — выпекались иначе, чем булки, оттого иначе и назывались.
Одно из самых диких выражений, бытующих повсеместно, — это, конечно, «булка хлеба».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су