Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из сока

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 14:20:41
Рецепт прочитали: 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Кисель из сока
Ингредиенты:
500 мл фруктового сока
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
3 ст. ложки крахмала
корица - по вкусу
мед или сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Комментарий автора:
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!