Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель из сока |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:20:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 мл фруктового сока
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
3 ст. ложки крахмала
корица - по вкусу
мед или сахар - по вкусу
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
3 ст. ложки крахмала
корица - по вкусу
мед или сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Комментарий автора:
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су