Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сэндвичи с начинкой из грибов и сыра

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:17:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 292
За рецепт выдано: 1
Сэндвичи с начинкой из грибов и сыра
Ингредиенты:
4 небольшие булочки
10-12 шампиньонов
80-100 г сыра маасдам или другого
2 небольшие луковицы-шалот
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла
по 4-5 веточек свежего укропа и петрушки
пара щепоток прованских трав
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные луковицу и чеснок измельчаем. Опасаемся запаха чеснока - просто исключаем его. Если нет лука-шалот – можно заменить репчатым, но тогда обойтись меньшим количеством лука.
Грибы, конечно, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем пластинками вдоль, если же они большие – ножки нарежем поперек. Зелень мелко рубим.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и чеснок, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Жарим, помешивая, 6-7 минут.
Сыр натираем на крупной терке и, как только выкладываем готовые грибы в тарелку – посыпаем сыром, чтобы он несколько расплавился. Сюда же засыпаем рубленую зелень и всё перемешиваем. И пусть начинка немного остынет.
Булочки разрезаем вдоль, ближе к верху, не доходя до конца. Поднимаем «крышечку» булки и аккуратно вынимаем мякоть. Немного сбрызгиваем внутренность булочки оливковым маслом и закладываем грибную начинку.
Наши сэндвичи готовы. Но можно еще подержать их пару-тройку минут в духовке при 200°.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!