Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Конвертики (кулечки) из свинины с соусом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:29:20
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 342
За рецепт выдано: 1
Конвертики (кулечки) из свинины с соусом
Ингредиенты:
500-550 г свиной вырезки
2 стакана красного сухого вина
1 стакан вяленых или 1,5 стакана замороженных вишен
полстакана сахара
2 луковицы среднего размера
2 ч. ложки семян сладкого фенхеля
4-5 горошин черного перца
2 веточки розмарина
1,5-2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки соли
Описание процесса приготовления:
Включаем духовку на 200°.
Если вишня у нас замороженная – помещаем ее в дуршлаг, чтобы оттаяла и избавилась от лишней жидкости.
Свиную вырезку промываем и хорошенько обсушиваем.
В ступке или маленькой миске растолчем вместе семена фенхеля, горошки перца и соль. Натираем вырезку этой смесью.
Очищенный лук шинкуем кольцами, засыпаем дно формы, в которой будем запекать свинину,  орошаем растительным маслом.
На луковую «подушку» помещаем свинину и отправляем в как раз нагревшуюся духовку на 35-40 минут.
Привычно проверив готовность свинины – проще всего с помощью деревянной зубочистки – выкладываем ее на блюдо для остывания.
Когда мясо остынет, заворачиваем его – плотно – в пару слоев фольги и в холодильнике оставляем на 2 часа.
Для соуса всё, что осталось в форме для запекания, перекладываем в толстостенную сковороду, заливаем вином и ставим на огонь. Как только закипит – добавляем вишню, розмарин и сахар. Помешивая, держим на сильном огне 15-20 минут, ждем, пока объем соуса станет в 2 раза меньше.
Вылавливаем из соуса веточки розмарина, переливаем его в блендер и взбиваем, выкладываем в миску.
Осталась самая точная работа: нам надо нарезать свинину очень тонкими ломтиками.
Справившись с нарезкой, сворачиваем каждый ломтик конвертиком, точнее, кулёчком, который, чтобы не разворачивался, стоит закрепить все той же зубочисткой или – что наряднее – пластиковой шпажкой.
Остается положить в каждый конвертик-кулёчек примерно 1 ч. ложку соуса и красиво выложить их на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!