Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 17:11:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
4-6 долек чеснока
250-300 мл белого бальзамического уксуса
1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
250-300 мл оливкового масла
соль по вкусу
4-6 долек чеснока
250-300 мл белого бальзамического уксуса
1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
250-300 мл оливкового масла
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промываем баклажаны. Снимать или не снимать с них кожицу - личное дело. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы сошла горечь.
Раскаляем сковороду-гриль - или обычную толстодонную сковороду - и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!
Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили - освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.
Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.
Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.
После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.
Раскаляем сковороду-гриль - или обычную толстодонную сковороду - и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!
Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили - освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.
Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.
Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.
После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су