Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеный салат с креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.12.13 20:22:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Слоеный салат с креветками
Ингредиенты:
250-300 г варено-мороженых креветок
4 яйца
150 г зеленого горошка (консервированного)
3 средних морковки
2 луковицы
4-5 ст. ложек майонеза
зелень
несколько листьев зеленого салата
соль
Описание процесса приготовления:
Сначала мы занимаем 3 конфорки на плите:
Ставим варить промытую морковь, через 20-25 минут, готовую, отправляем охлаждаться в ледяную воду.
Яйца варим отдельно, конечно.
Рядом кипит подсоленная вода с укропом, в которую мы на 30-40 секунд опускаем креветки, после чего откидываем на дуршлаг, остывшие – чистим. 50 мл бульона из-под креветок оставляем в чашке.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или кольцами, ошпариваем в дуршлаге кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Яйца чистим и делим на кружочки.
Очищенную морковь – тоже на кружочки.
Рубим промытую и обсушенную зелень.
Застилаем глубокий салатник листьями зеленого салата (что не обязательно), выкладываем слоями: яйца, морковь, лук, креветки с горошком. Каждый слой посыпаем зеленью
Для заправки смешиваем майонез с оставленным нами бульоном и заливаем салат. Теперь час подержать его для пропитки в холодильнике – и пожалуйте есть. Можно украсить салат еще зеленью и дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!