Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оливье с индейкой

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.13 21:10:22
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 323
За рецепт выдано: 1
Оливье с индейкой
Ингредиенты:
500-600 г мяса индейки
5-6 картофелин
4-5 яиц
баночка зеленого горошка
оливковый майонез
1 морковь
2 средних соленых огурца и 4-5 корнишонов
1 свежий огурец или яблоко антоновка (по желанию)
репчатый или зеленый лук
Описание процесса приготовления:
Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что - выбирайте сами.
Мясо отвариваем до готовности на медленном огне под крышкой, добавив в бульон перец горошком, лук, соль, другие приправы, чтобы мясо не было безвкусным. Когда будет готово - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?
В другой кастрюле варится картофель, морковь и яйца – яйца, конечно, надо вынуть через 15 минут кипения и сразу положить в холодную воду. Картошку и морковь хорошо бы не переварить и тоже сразу обдать ледяной водой. Во-первых, легко все это будет чистить, во-вторых, в салат надо нарезать только холодные ингредиенты.
Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.
Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске, добавили майонез, перемешали. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!