Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Агемоно

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 06.12.13 10:42:34
Термин прочитали: 2 / 13 / 433
За термин выдано: 1
Агемоно
Описание термина:
Агемоно — Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле.
Различают два вида агемоно:
1) Темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;
2) Караагэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.

400 лет назад японцы стали применять агемоно для приготовления рыбы – один из таких способов - темпура. Но в отличие от приготовления традиционным способом, т.е. просто жарка, японцы способом темпура готовят почти без масла и блюда, особенно рыба, зажаривают не до конца, что придает блюду типично японскую изысканность, легкость и нежность.
Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему свету. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть здоровыми. Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что долголетие японской нации напрямую связано с тем, что они едят.
Этот термин создан по материалам: варим парим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!