Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Янсен Красный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я
Дата добавления термина: 07.12.13 11:13:15
Термин прочитали: 3 / 307
За термин выдано: 1
Янсен Красный
Описание термина:
Янсен Красный (Jensen's Red) – австралийский полумягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме небольших колес, весом 1,4 кг. В течении первых месяцев созревания головки сыра регулярно промывают специальным рассолом, что способствует развитию бактерий Brevi. Средний период созревания сыра составляет 3 месяца. Для отличительной окраски корочки сыра в красно-оранжевый цвет используют пищевой краситель. По текстуре этот сыр маслянистый, мягкий и слегка липкий. Допускается наличие небольшого количества глазков. Янсен красный обладает сливочным, слегка острым вкусом и сладким ароматом. Также гурманы отмечают ярко выраженный привкус грецкого ореха. К столу этот сыр подают с хлебом либо тостами.
Рецепт изготовления этого сыра был открыт в 1892 году австралийским сыроделом Янсеном, в честь которого он и был назван. И на сегодняшний день в Австралии, к югу от Мельбурна, в долине реки Тараго производят сыр янсен красный.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!