Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Честер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 07.12.13 12:57:59
Термин прочитали: 1 / 4 / 324
За термин выдано: 1
Честер
Описание термина:
Честер (англ. Chester) – знаменитый английский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Для головок сыра честер характерна цилиндрическая форма, диаметром 20 см, высотой 30 см и весом 8 кг. Сверху они покрыты сухой серо-коричневой корочкой. Мякоть сыра однородная, без глазков, желтого цвета. На вкус достаточно пикантен, с легкой кислинкой. Вкусовые качества сыра и аромат, в первую очередь, зависят от длительности периода созревания. Созревает он на протяжении 4-8 недель. Жирность его составляет 48%. Сыр честер широко используют для приготовления различных блюд, в том числе и десертов.
Первые упоминания о сыре честер датированы 1086 годом. Рецепт его изготовления был открыт на северо-западе Англии, в графстве Чешир. У него есть также другое название «Чеширский сыр», по месту его географического месторождения. Ежегодно в графстве Чешир проходит фестиваль, победителем его становится тот, кто сможет прокатить быстрее всех головку сыра через препятствия.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!