Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста «Пепероната»

Категория: Гарниры / Из макаронных изделий
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.12.13 17:04:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 386
За рецепт выдано: 1
Паста «Пепероната»
Ингредиенты:
Макароны - 400 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец болгарский желтый - 2 шт.
Лук репчатый красный – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный красный или бальзамический - 3 ст. ложки
Петрушка рубленая - 2 горсти
Пармезан тертый - 2 горсти
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль морская
Описание процесса приготовления:
Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полосками. Положите в разогретый с маслом сотейник, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут (до мягкости).
Лук очистите и порубите, добавьте в сотейник с перцами и готовьте 20 минут. Затем положите пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, тушите 3 минуты.
Влейте уксус и добавьте половину пармезана. Тушите на слабом огне, пока варятся макароны.
Макароны варите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обсушите (немного воды от варки сохраните).
Переложите макароны на сковороду с перцем. Добавьте петрушку и влейте немного воды от варки. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: food
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!