Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Таледжио

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 08.12.13 09:50:42
Термин прочитали: 2 / 5 / 441
За термин выдано: 1
Таледжио
Описание термина:
Таледжио (Taleggio) – мягкий итальянский сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Выпускают сыр таледжио в форме небольших квадратов размером 18-20 см, высотой 5-8 см и весом 1,8-2,2 кг. Таледжио покрыт ароматной корочкой оранжевого цвета, обсыпанной кристалами соли. Его отличием является необычный штамп, который ставят на его кожуре. Сырная масса нежная, пастообразная, цвета слоновой кости. Вкус сладковатый с легкой кислинкой и фруктовым привкусом. Содержание жира составляет 42%. Период созревания таледжио 25-50 дней, хранится он в специальных пещерах на деревянных полках. Каждую неделю его обмывают мокрой губкой, чтобы не допустить появления плесени. Таледжио используют для приготовления паст, салатов и подают в качестве самостоятельной закуски.
Этот сыр является одним из самых древних мягких сыров. Сохранились документы, датированные XIII веком, в которых описывается торговля и обмен этим сыром в области Валь Таледжио. Первое название этого сыра было «страчино», что означает «утомленный». Местные жители так называли состояние стада коров, которые после длительного выпаса на Альпийских лугах давали свежее обогащенное молоко. Название этот сыр получил благодаря своему географическому месторождению. Сыр имеет защищаемое наименование по происхождению.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!