Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Самбар-поди

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:59:04
Термин прочитали: 2 / 5 / 382
За термин выдано: 1
Самбар-поди
Описание термина:
Самбар-поди (Sambaar podi) – популярная индийская пряная смесь, которую готовят на основе чечевицы.

Описание:

Главным ингредиентом этой смеси является чечевица. Другие компоненты, которые содержатся в приправе: кориандр, черный перец, кумин, шамбала, семена горчицы и асафетида.

Свойства и происхождение:

Ароматную смесь самбар-поди используют преимущественно в Южной Индии. Для ее приготовления чечевицу обжаривают на сухой сковороде, пока не исчезнет мучнистый сырой привкус. Затем добавляют обжаренные семена горчицы, кумин, кориндр, шамбалу, асафетиду и перец. Полученную смесь измельчают до однородности. Существует и другое, не менее известное название этой приправы – самбарский порошок.

Применение:

Индийскую приправу самбар-поди чаще всего применяют при приготовлении овощных блюд. Этой пряной смесью также приправляют овощные и чечевичные карри.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!