Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Салерс

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:20:06
Термин прочитали: 3 / 316
За термин выдано: 1
Салерс
Описание термина:
Салерс, или Высокогорный салерс (франц. Salers, Salers de haute Montagne) – не варенный прессованный французский сыр, изготовленный из коровьего молока.
В продажу салерс поступает в виде больших цилиндров весом 40 кг. Сырная головка покрыта крепкой толстой корочкой золотистого цвета с трещинами по всей поверхности. Мякоть сыра нежно-желтого цвета, плотная, мягкая. Вкус салерса маслянистый с резким горьковатым привкусом, аромат насыщенный, фруктово-травяной. Жирность составляет 45%. Особенностью этого сорта является морщинистая корочка, которая образуется благодаря работе сырного клещика, его специально вводят в сырную массу при созревании. Зреет сыр до 18 месяцев. Наилучшим образом салерс сочетается с яблоками, лесными орехами, виноградом, вишней и малиной. Из вин предпочтение следует отдать мягким сортам: белому чуть игристому Saint Péray, розовому Saint Joseph, Saint Pourçain и красному Marcillac.
Изготовление салерса началось несколько тысячелетий назад, этот сорт по праву считается одним из старейших сыров. Свое название он получил от одноименной деревни, расположенной в высокогорной местности Центральной Оверни, а также от породы салерских коров, молоко которых используют для приготовления сыра. Сертификат АОС присвоен салерсу в 1961 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!