Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Саше |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:28:40 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 387 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Саше (Sachet) – мешочек с различными пряными травами, который обладает душистым ароматом и используется в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.
Описание:
Мешочки саше наполняют измельченными душистыми растениями и смолами, поэтому их аромат сохраняется в течение длительного времени. В качестве компонентов для мешочков саше используют ирис, душистую кумаруну, розовые листья, мускус, ваниль, миндальную эссенцию, цветы лаванды, белый сандал, гвоздику, корицу, душистый перец и другие.
Свойства и происхождение:
Название этой ароматной приправы походит от французского слова «sachet», что в переводе означает «пакетик», «мешочек». В быту очень часто ароматные мешочки саше используют для ароматизации белья, бумаги и прочего.
Применение:
Мешочек с душистыми травами применяют для ароматизации первых блюд. Его опускают в супы и бульоны на некоторое время. Значительно улучшается вкус овощного рагу, если при его приготовлении использовать приправу саше. Саше очень часто упоминается в рецептах первых блюд, в особенности это касается французской кухни.
Описание:
Мешочки саше наполняют измельченными душистыми растениями и смолами, поэтому их аромат сохраняется в течение длительного времени. В качестве компонентов для мешочков саше используют ирис, душистую кумаруну, розовые листья, мускус, ваниль, миндальную эссенцию, цветы лаванды, белый сандал, гвоздику, корицу, душистый перец и другие.
Свойства и происхождение:
Название этой ароматной приправы походит от французского слова «sachet», что в переводе означает «пакетик», «мешочек». В быту очень часто ароматные мешочки саше используют для ароматизации белья, бумаги и прочего.
Применение:
Мешочек с душистыми травами применяют для ароматизации первых блюд. Его опускают в супы и бульоны на некоторое время. Значительно улучшается вкус овощного рагу, если при его приготовлении использовать приправу саше. Саше очень часто упоминается в рецептах первых блюд, в особенности это касается французской кухни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су