Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пилав с курицей и орехами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.12.13 17:10:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 391
За рецепт выдано: 1
Пилав с курицей и орехами
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 головка крупная
Рис - 500 г
Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Бульон куриный или овощной -1л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Кешью или миндаль жареный - 100 г
Петрушка, мелко рубленная - 2 ст. ложки
Соль

Для маринада:
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
Сок 0,5 лимона
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске соедините ингредиенты для маринада, положите курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут. Лук мелко порубите. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки масла. Положите лук и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шафран, тертую цедру и сок лимона.
Влейте в сотейник бульон. Посолите, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до готовности риса (20 минут), при необходимости доливайте бульон или воду. С кусочков филе стряхните излишки маринада. В 2-3 захода жарьте курицу на оставшемся масле до золотистой корочки (до готовности). Добавьте в сотейник с рисом курицу, крупно рубленные орехи и зелень. Перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!