Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Панч пхорон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 00:56:03
Термин прочитали: 5 / 329
За термин выдано: 1
Панч пхорон
Описание термина:
Панч пхорон (Panch pkoron) – классическая пряная смесь, которую используют в преимущественно в бенгальской кухне.

Описание:

В состав смеси панч пхорон в равных частях входят: шамбала, кумин, фенхель, нигелла и семена черной горчицы. Компонентами этой смеси также могут быть черный перец и ажгон.

Свойства и происхождение:

Панч пхорон является традиционной бенгальской смесью пряностей. Ее название в переводе означает «пять специй». Издавна, при ее изготовлении использовали пять компонентов. Перед применением смесь пряностей следует обжарить в растительном масле.

Применение:

Приправу панч пхорон с характерным пряным ароматом чаще всего используют в Южной Индии при приготовлении вегетарианских блюд. В кухне Бангладеш, штате Сикким и в Западной Бенгалии этой смесью приправляют блюда из мяса. Смесь пряных трав панч пхорон упоминается в рецептах рыбных блюд. Ее также добавляют в блюда из курицы, говядины, чечевицы и в соления.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!