Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Месклен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:21:50
Термин прочитали: 2 / 274
За термин выдано: 1
Месклен
Описание термина:
Месклен (Mesclun) – популярная готовая смесь для салатов, изготовленная из свежей молодой зелени.

Описание:

В состав салатной смеси входят: листья одуванчика, щавель, рокет-салат, кудрявый эндивий и другие. Иногда в месклен добавляют листья руколы.

Свойства и происхождение:

В продажу месклен поступает в специальных упаковках. Его очень часто можно встретить в различных супермаркетах Западной Европы. Существуют и другие названия этой салатной смеси: gourmet salad mix и salad mix. Месклен обладает слегка горьковатым вкусом и свежим ароматом зелени.

Применение:

Месклен очень часто упоминается в рецептах европейской кухни. Этот салат из свежей зелени лучше всего приправлять легкими соусами из уксуса и оливкового масла, чтобы не заглушить тонкий аромат и вкус зелени.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!