Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Камамбер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:02:48
Термин прочитали: 1 / 4 / 395
За термин выдано: 1
Камамбер
Описание термина:
Камамбер (франц. Camembert) – мягкий жирный сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Имеет цилиндрическую форму и покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Свежий камамбер очень рыхлый и при этом довольно жёсткий, но, когда созревает, становится всё мягче и ароматнее. Состав сыра меняется в соответствии с жирностью (40, 45, 50 или 55% жира в сухом веществе). Настоящий камамбер должен содержать 45% жира. Сыр обычно светло-сливочного, желтого цвета. На вкус – соленый, пикантный, немного похож на грибной. Для того, чтобы приготовить 500 грамм сыра камамбер, изготовители берут около пяти литров не пастеризованного молока. Что бы получить уже готовый сыр, его выдерживают три недели в специальных погребах. Готовые головки сыра, весом по 350 гр каждая, заворачивают в бумагу и укладывают в тонкие деревянные ящики. Камамбер популярен как ингредиент во многих блюдах, часто именно этот сыр используют в качестве дополнения к мясу, также его подают просто нарезав ломтиками и уложив на хлеб. Камамбер теряет свои вкусовые качества при тепловой обработке, поэтому его стараются есть при комнатной температуре. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.
Считается, что камамбер был открыт фермерами из Нормандии в 1791 году. Тем не менее, тот сыр, который известен сейчас под названием камамбер, начали делать со времён промышленного производства сыра в XIX веке. В 1890 году стали применять деревянные коробки, которые использовались для транспортировки сыров на большие расстояния. С тех пор камамбер отправился покорять мир и стал очень популярным. Эти коробки используются и по сей день. Камамбер прославился ещё тем, что выдавался французским войскам во время Второй мировой войны – и поэтому прочно закрепился в памяти народа.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!