Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кесонг

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:48:00
Термин прочитали: 2 / 4 / 360
За термин выдано: 1
Кесонг
Описание термина:
Кесонг (Kesong) – оригинальный филиппинский полумягкий сыр, который изготавливают из смеси коровьего молока и молока буйволиц.
В продажу сыр поступает в специальной упаковке. Мякоть сыра плотная, мягкая, кремообразная, белого цвета. Сыр обладает сливочным, слегка соленым вкусом и ярко выраженным кисломолочным запахом. При формировании сырного теста используют цельное молоко, соль и сычужный фермент. Иногда в него также добавляют уксус и специи для получения пикантного вкуса. По консистенции и вкусовым качествам сыр кесонг схож со знаменитой брынзой и итальянской моцареллой. В Филиппинах его подают на завтрак со свежеиспеченным хлебом.
Сыр кесонг имеет давнюю историю. Изначально его готовили в филиппинских семьях. Этот сыр настолько понравился местным жителям, что его начали производить промышленным способом. И на сегодняшний день ни один праздник и торжество в этой стране не обходятся без национального сыра в качестве угощения.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!