Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бедренец

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.13 21:31:45
Термин прочитали: 1 / 6 / 425
За термин выдано: 1
Бедренец
Описание термина:
Бедренец (Pimpinella) – многолетнее травянистое растение с ребристым стеблем высотой 0,2-0,6 м, представитель семейства зонтичных.

Описание:

Стебли этой культуры покрыты листьями двух типов. Нижние являются непарноперистосложными, продолговатой формы. Верхние – с меньшей пластинкой. Соцветие представляет собой небольшие зонтики, состоящие из белых, реже пурпурных или розовых цветков. Период цветения этого растения приходится на лето. Лучшей почвой для его произрастания считается сухая и каменистая почва. Известно, что бедренец можно выращивать и в домашних условиях на балконах. Но тогда придется высаживать каждый год новый росток.

Свойства и происхождение:

Эта культура распространена в Европе, Азии и некоторых областях Америки и Африки. Ей идеальным образом подходит умеренный, тропический и субтропический климат. Встречается бедренец также на лугах и лесных опушках в России, преимущественно на Кавказе (там насчитывают до 25 разновидностей этого растения). Самым известным видом считается бедренец камнеломковый.

Применение:

В кулинарии в качестве приправы применяют корень бедренца. Для этого его необходимо подготовить таким образом: выкопать из земли, вымыть, почистить, разрезать вдоль и просушить на свежем воздухе в тени. Бедренец обладает терпким вкусом и легким пряным ароматом. По вкусу он немного схож с огурцом. Интересным является факт, что вначале вкус этой приправы едва заметен, позже проявляется гораздо отчетливее. В кулинарии бедренец принято добавлять в блюда из рыбы и морепродуктов, овощные супы, соусы и пасты. Для получения пикантного маринада можно поместить в уксус несколько очищенных стеблей этого растения, в пропорции 3-4 стебля на один литр уксуса. Корень бедренца используют и в качестве лекарственного сырья, из него изготавливают различные настойки, отвары и фито-чаи. Считается, что он помогает избавиться от кашля и хрипа. Применять его советуют и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и как мочегонное средство.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!