Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка с ананасами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Карибская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.13 19:15:37
Рецепт прочитали: 3 / 302
За рецепт выдано: 1
Куриная грудка с ананасами
Ингредиенты:
350-400 г куриной грудки (филе без кожи, костей)
2 ч. ложки не сильно соленого соевого соуса
2 ч. ложки хереса или сухого вермута
2 стакана ломтиков ананаса, консервированного или свежего
2 маленькие красные луковицы
3 дольки чеснока, средних
1 ст. ложка тертого имбиря (или ¼ ч. ложки в порошке)
3 стебля зеленого лука
растительное масло

соус
6 ст. ложек красного винного уксуса
6 ст. ложек ананасового сока (или апельсинового)
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
1/2 чайной ложки соли

гарнир
1-1,5 стакана риса
Описание процесса приготовления:
На конфорку ставим кастрюлю с водой, промываем рис, который успеет свариться за время приготовления курицы. Быстрее – но не полезнее - если мы используем быстрый рис в пакетиках.
Куриное филе промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Положив в миску, поливаем соевым соусом и вином, перемешиваем – пусть немного помаринуются, пока мы занимаемся подготовкой.
Все ингредиенты соуса соединяем в мисочке и немного взбиваем венчиком.
Кольца ананаса превращаем в мелкие кубики – по 1 см.
Красный лук, очистив, делим на 2 части, каждую нарезаем клинышками по 10-12 мм. Чеснок измельчаем в прессе или на терке.
Белые головки зеленого лука тонко шинкуем, смешиваем с 2 ч. ложками масла, чесноком, имбирем.
Рубим зеленый лук.
Не больше 1 ч. ложки масла наливаем в большую сковороду, раскаляем на сильном огне, закладываем кусочки филе, жарим, все время переворачивая и перемешивая, 3-4 минуты, за которые филе побелеет и немного подрумянится. Выкладываем на тарелку.
А на сковороду добавляем еще одну чайную ложку масла, красный лук, обжариваем около 2 минут, помешивая. Засыпаем ананасовые кубики, переведя огонь на сильный, помешиваем 1 минуту.
Лопаткой освобождаем место в центре, выкладываем чеснок с имбирем и маслом, закипело – перемешиваем, а через 30 секунд добавляем кусочки филе (и сок с тарелки), зеленый лук.
Еще раз быстро взбиваем соус, приготовленный в самом начале, заливаем в сковороду, доведя до кипения, убираем огонь до средне-сильного и, помешивая, тушим несколько минут, пока соус станет немного гуще.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!