Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томаты соленые сухим способом

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 16.08.10 14:42:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1146
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Томаты - 10 кг
Соль - 700 г
Описание процесса приготовления:
Для засолки томатов сухим способом отбирают только красные, без повреждений томаты одинаковой степени зрелости, моют их в чистой воде и дают немного обсохнуть.
Готовят пряности, моют, мелко режут, затем - в чистые сухие бочки насыпают слой соли, на который укладывают томаты, а сверху их посыпают пряностями и опять засыпают солью.
Затем укладывают следующий ряд, опять кладут пряности и соль. Наполнив таким образом бочку помидорами, ее ставят в холодное помещение.
Через 7-8 дней томаты дадут сок и растворят соль.
Рассол должен покрыть томаты: во избежание плесени сверху насыпают немного горчицы и затем герметически укупоривают.
Хранят томаты в холодном помещении.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!