Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний салат "Конфетти и серпантин"

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.12.13 21:24:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 393
За рецепт выдано: 1
Новогодний салат "Конфетти и серпантин"
Ингредиенты:
Мясо - 150 г
Сельдерей - 2 стебля
Маринованные огурцы - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Зеленый лук - 1 пучок
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хрен - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!