Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с крошками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 21:03:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 470
За рецепт выдано: 1
Пирог с крошками
Ингредиенты:
для теста
175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца (слегка взбить)
225 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
измельченная на терке цедра 1 лимона
6 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. светлой патоки или меда

для крошек
измельченная цедра 1 лимона
мелкий сахар
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, частями введите яйца, подсыпая с каждым немного муки, если масса начнет расслаиваться. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, влейте молоко, добавьте цедру и половину сока лимона.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Пеките пирог 1 час, проверьте готовность деревянной палочкой или спицей.
Пока печется пирог, сделайте лимонные крошки. Положите в пиалу тертую цедру лимона, частями подсыпайте сахар, тщательно растирая, чтобы получились крошки. Разложите на листе пекарской бумаги и поставьте подсыхать в теплое место.
Когда пирог уже будет почти готов, разогрейте лимонный сок с патокой или медом, размешивая до однородности. Верх готового изделия проколите в нескольких местах коктейльной палочкой или тонкой спицей. Полейте тонкой струйкой лимонным сиропом и дайте полностью остыть в форме.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей переверните пирог на блюдо и посыпьте лимонно-сахарными крошками ровным слоем.
Комментарий автора:
Кекс еще теплым поливают лимонным сиропом, благодаря чему его можно хранить несколько дней в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!