Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт с клубникой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:11:13
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 303
За рецепт выдано: 1
Тарт с клубникой
Ингредиенты:
для теста
225 г муки + для раскатки
50 г сахарной пудры
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
150 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
1 яйцо (слегка разболтать)

для заварного крема
4 желтка
75 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
300 мл молока
2 ст. л. «Куантро» или другого апельсинового ликера
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла

для начинки
225 г клубники (удалить плодоножки и нарезать пластинками)
2 ст. л. клубничного джема
1 ст. л. воды
Описание процесса приготовления:
Просейте муку с сахарной пудрой в миску, подмешайте тертую цедру апельсина. Добавьте кубики масла и разотрите пальцами в мелкие крошки. Введите яйцо, чтобы они соединились. Соберите в шар, слегка вымешивая тесто до гладкости. Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на припыленной мукой доске. Поставьте форму для тарта на металлический противень и выложите в нее тесто, прижмите по всей площади и обрежьте по верху излишки. Накройте листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. Вновь отправьте в холодильник еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките корж еще 15 минут - до золотистого цвета. Дайте остыть.
Взбейте желтки с сахаром и крахмалом в гладкий крем. Вскипятите молоко и влейте в желтковый крем, непрерывно взбивая. Поставьте полученную смесь на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным. Добавьте ликер, сливки и сливочное масло, протрите в чистую емкость готовый крем через сито. Его поверхность накройте смоченным в воде листом пекарской бумаги, чтобы не образовывалась пленка, и дайте остыть. Наполните испеченный корж чуть теплым кремом, разровняйте и полностью охладите.
Осторожно выложите тарт из формы на блюдо. Разложите на креме слой из пластинок клубники. Подогрейте джем с водой, протрите через сито и намажьте кисточкой клубнику полученной глазурью.
Комментарий автора:
Клубника и апельсин идеально дополняют друг друга в этом фруктовом тарте. Свежая цедра апельсина и щедрая порция «Куантро» оживят нежный вкус заварного крема, а начинка из пластинок клубники придаст пирогу удивительный вкус лета.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!