Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с клубникой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 14:11:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста
225 г муки + для раскатки
50 г сахарной пудры
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
150 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
1 яйцо (слегка разболтать)
для заварного крема
4 желтка
75 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
300 мл молока
2 ст. л. «Куантро» или другого апельсинового ликера
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла
для начинки
225 г клубники (удалить плодоножки и нарезать пластинками)
2 ст. л. клубничного джема
1 ст. л. воды
225 г муки + для раскатки
50 г сахарной пудры
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
150 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
1 яйцо (слегка разболтать)
для заварного крема
4 желтка
75 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
300 мл молока
2 ст. л. «Куантро» или другого апельсинового ликера
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла
для начинки
225 г клубники (удалить плодоножки и нарезать пластинками)
2 ст. л. клубничного джема
1 ст. л. воды
Описание процесса приготовления:
Просейте муку с сахарной пудрой в миску, подмешайте тертую цедру апельсина. Добавьте кубики масла и разотрите пальцами в мелкие крошки. Введите яйцо, чтобы они соединились. Соберите в шар, слегка вымешивая тесто до гладкости. Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на припыленной мукой доске. Поставьте форму для тарта на металлический противень и выложите в нее тесто, прижмите по всей площади и обрежьте по верху излишки. Накройте листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. Вновь отправьте в холодильник еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките корж еще 15 минут - до золотистого цвета. Дайте остыть.
Взбейте желтки с сахаром и крахмалом в гладкий крем. Вскипятите молоко и влейте в желтковый крем, непрерывно взбивая. Поставьте полученную смесь на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным. Добавьте ликер, сливки и сливочное масло, протрите в чистую емкость готовый крем через сито. Его поверхность накройте смоченным в воде листом пекарской бумаги, чтобы не образовывалась пленка, и дайте остыть. Наполните испеченный корж чуть теплым кремом, разровняйте и полностью охладите.
Осторожно выложите тарт из формы на блюдо. Разложите на креме слой из пластинок клубники. Подогрейте джем с водой, протрите через сито и намажьте кисточкой клубнику полученной глазурью.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на припыленной мукой доске. Поставьте форму для тарта на металлический противень и выложите в нее тесто, прижмите по всей площади и обрежьте по верху излишки. Накройте листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. Вновь отправьте в холодильник еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките корж еще 15 минут - до золотистого цвета. Дайте остыть.
Взбейте желтки с сахаром и крахмалом в гладкий крем. Вскипятите молоко и влейте в желтковый крем, непрерывно взбивая. Поставьте полученную смесь на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным. Добавьте ликер, сливки и сливочное масло, протрите в чистую емкость готовый крем через сито. Его поверхность накройте смоченным в воде листом пекарской бумаги, чтобы не образовывалась пленка, и дайте остыть. Наполните испеченный корж чуть теплым кремом, разровняйте и полностью охладите.
Осторожно выложите тарт из формы на блюдо. Разложите на креме слой из пластинок клубники. Подогрейте джем с водой, протрите через сито и намажьте кисточкой клубнику полученной глазурью.
Комментарий автора:
Клубника и апельсин идеально дополняют друг друга в этом фруктовом тарте. Свежая цедра апельсина и щедрая порция «Куантро» оживят нежный вкус заварного крема, а начинка из пластинок клубники придаст пирогу удивительный вкус лета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су