Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные крокеты

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.14 21:14:58
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 366
За рецепт выдано: 1
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
■ 4-5 картофелин
■ 1 стакан муки
■ 0,5 стакана молока
■ 3 ст. ложки масла сливочного
■ 1 яйцо
■ масло растительное для жарки
■ перец черный молотый
■ соль

Для сухарей:
■ 1 батон свежий
■ специи по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для сухарей батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый слегка перетрите в руках. Образовавшиеся крошки посыпьте специями, положите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, слегка обжарьте.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Варите в слегка подсоленной воде до готовности (15 минут). Затем воду слейте и разомните картофель вилкой. Остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
При помощи чайной ложки отделите небольшой кусочек пюре и обваляйте в сухарях, руками сформируйте круглый крокет. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Жарьте крокеты в раскаленном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Готовые шарики переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем насадите на шпажки и подавайте на стол.
Комментарий автора:
Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!