Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары жареные в кляре

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 12.01.14 17:08:32
Рецепт прочитали: 2 / 317
За рецепт выдано: 1
Кальмары жареные в кляре
Ингредиенты:
• 8 тушек кальмаров
• 5 куриных яиц
• 1 ст. муки (в кляр) + 4 ст. л. для панировки
• 150 г растит. масла
• 1 ст. воды
• 1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Разморозьте кальмаров и хорошенько их очистите, промойте. Теперь готовим кляр: смешивайте воду, муку, соль и яйца. Перемешали? Дайте кляру постоять треть часа, затем снова его перемешайте. Должно получиться густое тесто, словно на оладьи. Берите готовую тушку кальмара, панируйте в муке, затем вываляйте ее в тесте-кляре с каждой из сторон. Потом делайте все быстро: налейте масло в глубокую сковороду, хорошенько разогрейте ее и немедленно опускайте туда кальмара! Как появится корочка – блюдо кальмары жареные в кляре готово!
Этот рецепт создан по материалам: Готовим просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!