Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из картофеля с тмином |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.09.10 14:55:56 |
Рецепт прочитали: | 6 / 1016 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
4 средние картофелины (500 г)
½ ч. ложки тмина
100 г сметаны
1 сырой яичный желток
4 средние картофелины (500 г)
½ ч. ложки тмина
100 г сметаны
1 сырой яичный желток
Описание процесса приготовления:
1. Отцедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и опустите в кипящий бульон. Добавьте семена тмина. Варите картофель 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
3. Снимите кастрюлю с огня. Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные кусочки мяса.
4. Перемешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп полученной смесью. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и опустите в кипящий бульон. Добавьте семена тмина. Варите картофель 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
3. Снимите кастрюлю с огня. Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные кусочки мяса.
4. Перемешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп полученной смесью. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте картофельный суп с черным, желательно бородинским, хлебом.
На заметку: Вместо хлеба к картофельному супу можно подать гренки из черного хлеба.
Приготовление гренок:
С ломтиков черного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке.
На заметку: Вместо хлеба к картофельному супу можно подать гренки из черного хлеба.
Приготовление гренок:
С ломтиков черного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке.
Комментарий автора:
На пользу! Картофель содержит такие ценные вещества, как биофлавоноиды. Они улучшают усвояемость витамина С, и оказывают противовоспалительное действие, обладают сильным антиоксидантным действием, сохраняют прочность и эластичность сосудов, а также укрепляют иммунитет.
В 100 г: 54,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 5,7 г
В 100 г: 54,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 5,7 г