Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельно-грибной суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.01.14 15:13:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 328
За рецепт выдано: 1
Картофельно-грибной суп
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Вода - 1,2 литра
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Шампиньоны - 350 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!