Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий перец в соевом соусе с имбирем и медом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.01.14 18:36:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Сладкий перец в соевом соусе с имбирем и медом
Ингредиенты:
3 перца (600 г) болгарских разных цветов
1 ст. ложка масла кунжутного + 1 ст. ложка масла растительного по вкусу
1,5 ч. ложки корня имбиря тертого
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса винного белого
0,5 ст. ложки меда
1 ст. ложка семян кунжута
перец чили сушеный (хлопья)
Описание процесса приготовления:
Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите от семян и тщательно промойте. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С, 15-20 минут (до почернения кожицы).
Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, перевяжите его и оставьте на 15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками.
Для маринада тертый имбирь перемешайте с соевым соусом, медом, винным уксусом, хлопьями перца и маслом. За неимением кунжутного масла можно взять другое растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
Полейте полоски болгарского перца маринадом, посыпьте семенами кунжута, сложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!